Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Александр М.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию, посвященный международному Дню Защиты Детей, с. Ковалево

Алексей К.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию «Рождественская звезда 2023», с. Ковалево

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Как все начиналось

01.08.2003

Как все начиналось

Современный облик Детского Дома никак не увязывается с трудной и почти нереальной историей его возникновения. Здесь следует отдельно говорить о Доме как организации и доме как строении.

Отец Андрей Воронин — москвич, выпускник МГУ им. М.Ю. Ломоносова и семинарии. По окончании семинарии Батюшка был направлен служить в храме г. Нерехты и вовсе не имел самостоятельного проекта основания Детского Дома. Но во времена разрухи начала 1990-х гг., когда был остановлен градообразующий завод, бабушки-прихожанки начали приводить в храм внуков, которых было нечем кормить и родители которых, оставшись без работы, спиваясь, детьми своими не занимались вовсе. Детей таких становилось все больше, и отец Андрей решил создать православный Детский Дом, взять на себя ответственность за воспитание этих детей, совершив при этом настоящий гражданский подвиг. Государство отказалось участвовать в его начинании. Жить было детям негде, он нашел полуразрушенный сарай в селе Ковалёво и привел туда детей. Кормить детей тоже было нечем, и Батюшка стал искать людей, готовых помочь в реализации своей идеи.

Именно тогда судьба и Божья воля свели вместе директора Ковалевского Детского Дома Андрея Воронина и Зайкина Николая Владимировича. Именно тогда Николай Владимирович смог помочь в постройке Детского Дома.  С этой помощи и завязалась многолетняя и крепнующая с годами дружба.

Прошло много лет, изменился внешний облик Детского Дома, сложился круг благотворителей. Разработаны, усовершенствованы и внедрены различные инновационные педагогические методики. Сегодня можно сказать, что Ковалёвский Детский Дом — явление уникальное в современной России, и мы гордимся тем, что у нас есть такие друзья, как Зайкин Николай Владимирович, готовый прийти в любой момент на помощь.



Возврат к списку