Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Дети вырастают.
12.03.2021

Бывший воспитанник костромского детдома имеет шанс попасть в олимпийскую сборную страны

Даниил Ширяев взял «бронзу» на чемпионате России по скалолазанью – узнала ГТРК «Кострома».

Вот кадры выступления мастера спорта Даниила Ширяева на кубке России в Воронеже. Он проходит трассу в категории «Трудность».

Перед стартом спортсменам дают 8 минут, чтобы зрительно познакомиться с расположением уступов и составить свой план захватов. На старт атлеты выходят по одному. Остальные ждут в специальной комнате и не видят выступлений соперников. Сильнее Даниила на этом склоне оказались только москвич Влад Шевченко - у него «серебро», и пятикратный обладатель кубка России петербуржец Дмитрий Факирьянов, который стал победителем турнира.


Для двадцатилетнего Даниила Ширяева эта «бронза» стала первой взрослой победой. А для костромской школы скалолазания - это самый крупный успех. Даниил - бывший воспитанник Ковалевского детского дома, что в Нерехтском районе. Здесь находится скалодром и секция по скалолазанью. Ее основал тренер Алексей Бедняков. Специально для мальчишек, чтобы делом занимались и поверили в себя. Даниил стенки ковалевского скалодрома штурмует с шестилетнего возраста. Мальчик сразу проявил себя, вспоминает Бедняков.


Скалолазанье теперь олимпийский вид спорта. Мечта Даниила - защищать честь страны на олимпиаде в 2024 году. Цель реальная, уверен и сам Ширяев, и его тренер. График соревнований, где нужно брать призы, уже расписан. Следующий чемпионат через месяц в Тюмени.