Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Александр М.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию, посвященный международному Дню Защиты Детей, с. Ковалево

Алексей К.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию «Рождественская звезда 2023», с. Ковалево

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Прекрасная осенняя погода
16.09.2023 Никаких мероприятий, ребята просто гуляют по парку «Ткацкий двор», узнают интересные факты из истории родного города.

Нерехтская земля издавна славилась своим льном. Выращивали его здесь особых высоких сортов, отчего ткань получалась особенно тонкой и мягкой. В 1846 году три нерехтских купца открыли в городе текстильную фабрику, а при ней построили дома для рабочих, открыли больницу, обустроили липовый сад. Позже он стал именоваться Парком текстильщиков или просто Текстильным.

В парке ребята встретились с интересным памятником - триумвиратом нерехтских купцов — основателей фабрики, которые прославили не только свой город, но и весь костромской край в России и Зарубежом.

Следующая экспозиция показывает другой лик Нерехты — православный. На одном постаменте собраны в миниатюре все храмы города, их семь.

Здесь же можно увидеть герб Нерехты — это две улитки, которые символизируют две реки, протекающие здесь — Нерехту и Солоницу.

Парк двухуровневый, так как находится на холме. Внизу течёт Нерехта. По мостику над овражком можно подойти к «Вечному огню».

Во время Великой Отечественной войны в Нерехте находились три госпиталя, а все предприятия и совхозы работали практически круглосуточно, приближая победу в той страшной войне.