Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Александр М.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию, посвященный международному Дню Защиты Детей, с. Ковалево

Алексей К.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию «Рождественская звезда 2023», с. Ковалево

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Отмечаем День воинской славы России
15.09.2023 11 сентября отмечается один из Дней воинской славы России — День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра (1790 год).

С ребятами посмотрели фильм о великом флотоводце, святом Федоре Ушакове, святом праведнике в адмиральских погонах.

Ф.Ф. Ушаков российский флотоводец, адмирал, участвовал в создании Черноморского Флота.

Известен своим огромным вкладом в строительство русского военно-морского флота и разрабатывал главную стратегию. Служил в Балтийском флоте, успешно участвовал в сражениях с турецкими войсками в составе Азовской флотилии.

Был капитаном фрегата, который разгромил английских пиратов по пути с берегов Балтики в Средиземное море. В Итальянском походе А. В. Суворова моряки Ф.Ф. Ушакова прогнали французские войска в Южной Италии, ими была завоевана Генуя, а впоследствии Рим.

За время командования флотом не потерял ни одного корабля, ни один моряк под его началом не попал в плен. Адмирал Ушаков был морским деятелем, принесшим славу молодому тогда Черноморскому флоту. Турки с почтением называли его «Ушак-паша»

В русско-турецкой войне 1787-1791 годов русским сухопутным силам успешно содействовал Черноморский флот под командованием контр-адмирала Федора Федоровича Ушакова. Одним из важнейших событий этой войны стала победа русской эскадры над турками у мыса Тендра.

Русский Черноморский флот одержал над османами решительную победу и внёс значительный вклад в общую победу. Значительная часть Чёрного моря была очищена от турецкого флота, что открыло доступ в море кораблям Лиманской флотилии. При содействии кораблей Лиманской флотилии русская армия взяла крепости Килия, Тульча, Исакчи и, затем, Измаил.

Федор Ушаков вписал в морскую летопись России одну из её блестящих страниц. Его манёвренная и решительная тактика морского боя полностью себя оправдала, турецкий флот перестал господствовать в Черном море. Федора Ушакова в России прозвали «морской Суворов».