Наблюдения, факты и курьёзы фестиваля по скалолазанию в Ковалевском Доме 23 февраля
В фестивале приняло участие более 70 человек из 7 команд, которые тренируются на 4 скалодромах области (скалодром Ковалёвского ЦПД, Северная скала, Спартак и скалодром Галича) или не тренируются вовсе.
Команда Буя впервые приняла участие в стартах по скалолазанию. Все 8 участников команды впервые увидали скалодром и прикоснулись к зацепкам. Получилось очень даже неплохо. Дело за малым, поставить скалодром в Буе и тренироваться регулярно.
На фестивале был зачёт в группе "фестиваль". Это группа участников не занимающихся скалолазанием на регулярной основе, но регулярно участвующая во всех ковалёвских фестивалях.
Самый младший участник - Клевцова Василиса 3,5 года. Самый старший Чувашёв Артём 19 лет.
Из участников фестиваля можно было выделить отдельную команду "Детская музыкальная школа № 8 города Костромы". Не менее 5 человек этой музыкальной школы приняли участие в фестивале. И надо сказать, что в своих группах и на своих трассах они показали лучшие результаты. Это при том, что только одна из них, Борминская Мария, занимается скалолазанием регулярно на скалодроме Спартак.
В неофициальном командном зачёте по ОФП (вис в блоке на турнике) у мальчиков победила команда Ковалёво. Лучшие три результата оказались у хозяев скалодрома: Андрея Иванова, Михаила Хватова, Михаила Скорохватова. Лучший результат Андрея Иванова 2:44:94.
Лучший неофициальный командный результат у девочек у сводного хора "Детской музыкальной школы №8". Первые два места остались за её представительницами. Они поделили 2 место с командой Спартака, т.к. Борминсая Мария ставшая второй, представляет оба коллектива. Третий результат показала Скворцова Екатерина (Жемчужина Спартака).
Победителем же у девочек в висе, стала Соловьёва София (ДМШ №8, класс фортепьяно). Она провисела в блоке 1:10:97. Стоит отметить, что София не занимается скалолазанием на постоянной основе, как и другими видами спорта, а участвует только в ковалёвских фестивалях.
В подъеме гири сильнейшим стал Артём Чувашов. Он зафиксировал над головой гирю 44 кг. Может смог бы и больше, но больше не было - дети же.
19 человек из участников приехали на фестиваль скорости без обвязок. Двое из участников приехали не только без скальников, но и без сменной обуви (не подумали, что надо). Организаторы всем всех обеспечили.
Все участники стали призёрами из-за того, что зачёт проводился в каждом годе рождения отдельно, да ещё и в нескольких группах: спортсмены, любители, новички, фестиваль. Только двое финалистов в эталонной скорости стали 4, но все уехали с призами и грамотами.
Участие в фестивале было без стартовых взносов - благодаря грантовой поддержке администрации Костромской области.
Отзыв участника соревнований: «Очень любим и ценим фестивали и соревнования, проводимые под руководством Беднякова А.В. Всегда душевно встречает Ковалёвский детский дом. Неважно, сколько приезжает участников и их родителей, всех накормят вкусно и угостят горячим чаем. Как здорово, что мы - часть большой семьи СКАЛОЛАЗАНИЯ!».