Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Упорство в спорте - Победы в жизни. Часть 2
30.05.2022

В 28 мая, в день памяти преподобного Пахомия Нерехтского,в Ковалëвском центре помощи детям прошëл фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей".

Этот фестиваль стал заключительным мероприятием, проводимых в рамках реализации президентского и областного грантов. Он стал третьим стартом, проведëнным на Ковалëвском скалодром за последние полгода. Если первый был фестиваль трудности и эталонной скорости, второй в классической и эталонной скорости, то теперь пришла очередь боулдеринга и куда же без скорости.

Все фестивали организованы силами детского дома, а они не так уж и велики. Сотрудники КЦПД готовятся к приëму гостей, тренер и спортсмены готовят спортивную часть, в день стартов к судейству подключаются родители и представители команд.

Фестиваль в Ковалëво стал, по сегодняшним временам, по-истине уникальным мероприятием. Цель - фестиваль-праздник, а не фестиваль-соРевнование. Для этого были созданы все условия, приближённые к условиям проведения Спартакиад. Участников встречал и отвозил с вокзала ковалëвский автобус, во время стартов был организован богатый чайный стол с бутербродами, ковалëвской выпечкой, печеньем, конфетами и сгущëнкой. Призы каждому участнику, да и почти все участники стали призëрами, так как итог подводился в каждом годе рождения отдельно, в каждом виде, да еще и в группах: спортсмены, любители, новички.

Изначально фестиваль планировался до 50 участников, но как обычно заявки превысили этот лимит и в итоге их оказалось 70. Фестиваль практически принял статус межрегионального. Кроме ковалëвцев в спортивном празднике приняли участие команды Костромы (СШОР им. Голубева, Северная скала, Спартак, Жемчужина), команда Иваново, а также участники из Мариуполя (ДНР) и Чугуеве (пока Украина).

Уровень участников от призëров ВЮС до новичков, вплоть до "первый раз на скалодроме".

В болдеринге у каждой группы было 10 трасс, учитывались только Zоны и Tопы без учëта попыток. Трассы получились в акурат под уровень участников, каждый что-то да прошëл. А готовила трассы команда под руководством Артëма Чувашова, успешно дебютировавшего в роли главного подготовщика трасс.

Для новичков и любителей скорости были подготовлены три трассы классической скорости, для каждых групп своя. Парных гонок не было, было до 10 попыток у каждого участника на трассе, и лучшая шла в зачëт. За 1,5 час лазанья, каждый смог сделать минимум по 6 попыток, а группа самых младших девочек и все 10.

Всë мероприятие было поделено на два сета. В первом лазали болдер подростки 10-13 лет, и прошла вся скорость. После чего состоялось подведение итогов, награждение и перекрутка трасс. Во втором лазали болдер участники 14 лет и старше.

По итогам фестиваля только два человека были награждены за 4 и 5 место, все остальные 1 - 3. В качестве призов было вручено 30 рюкзаков и поясных сумок, наушники, диодные ленты, термоса, наборы двусторонних маркеров на 36 цветов, фонарики, мультитулы, магнезия и другие приятности. Каждый вызываемый призëр выбирал сам себе приз из всего многообразия призов.

В итоге все от 5 до 18 лет остались довольны. Не было духа ревности и соперничества, царила атмосфера дружбы, общения, взаимопомощи.

Итак - грант закончен, да здравствует новый грант. Его реализация начнëтся с ноября.