Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Александр М.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию, посвященный международному Дню Защиты Детей, с. Ковалево

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Наши летние походы
23.07.2014

Наши летние походы

В походе я познакомился со светлячками. Их было 18 штук, я никого не мучал. Было очень много черники и земляники. Влад, Артем, Рома, Ваня и Андрей набрали целый кан. У меня не все так было уж хорошо, меня наказали и я мыл каны. У меня то все было хорошо, это Анна Николаевна такая строгая.

Я рыбачил, поймал окуня и красноперку. Мы много купались, загорали, читали, играли. Я видел ужа и ящерицу. Было много красивых цветов, мы Анне Николаевне подарили букет. Нам никто не говорил, мы сами так решили. Цветы были очень душистые.

Анна Николаевна и Сергей Леонидович построили самодельную походную баню и мыли нас до чистого состояния. Варили вкусную уху, я научился сам чистить овощи. У меня отличные каникулы».

«В походе мне понравилось. С одной стоянки на другую мы ходили на тримаране, под парусом. А когда был сильный ветер или большие волны, мы шли на моторе. Сергей Леонидович был рулевой! Если того требовали обстоятельства, то все по очереди примерно по 30 минут сидели на одном борту, вывешивая тримаран.

На стоянке мы сразу разводили костер и ставили на него каны, потом собирали палатки. Готовился ужин, все начинали отдыхать.

В походе часто шел дождь и поэтому приходилось следить за вещами, сушить их, беречь продукты». «В начале июня я отправился в поход на тримаране. Одной из задач, которая стояла перед нами, было перегнать тримаран из Макарьевского района в Костромской. Наша дружная команда разделилась на две части: кто то шел на тримаране, кто то на резиновой лодке.

Вставали мы в 6 часов утра и шли до 22 часов с перерывами на стоянку с обедом. Лагерь разбивали на берегу реки. Кто спал в палатках, кто на тримаране.. Погода нас не радовала. Было холодно и шли дожди. Природа и общее настроение в команде были замечательными. Я теперь совсем по другому воспринимаю рассказы и истории из книг про путешественников и разведчиков, понимаю, что им было еще сложнее. Под присмотром старших я управлял тримараном и это было здорово!

Еду готовили сами, рыбу ловили сами. Все делали сами». «Мне поход очень понравился. Понравилось ходить под парусом на тримаране! На судне я был боцманом, был ответственным за все хозяйство. Оказывается, это не простое такое занятие – отвечать за что - нибудь не понарошку, а на самом деле. Приходилось быть внимательным и строгим. Очень понравилось готовить на костре. Я никогда в жизни не ел столько рыбы, я был сыт каждый день! Много разговаривали с батюшкой. Я нашего общения никогда не забуду и буду сейчас думать над теми темами, что мы обсудили.

Он забыл на тримаране бандану , шляпу и нож, я все сохранил и вернул матушке. И бинокль тоже вернул. Она почему - то задумчиво все взяла и расстроилась. Весь поход была плохая погода. А мне нравилось стоять на палубе под дождем, дежурить на совесть, а вечером сушить вещи и пить горячий чай.

Одним словом, в походе все было отлично! По окончании походов мы собрали все оборудование и вещи и перевезли в детский дом. Тримаран поставили на охраняемую стоянку. Все оборудование, особенно эхолот и генератор, мы разместили так, как положено их хранить на складе. Просушили спальники и палатки, разобрали весь инвентарь. Лодка служит нам много лет и ее снова пора клеить. Матушке я доложил, что в этом походе мы потеряли только две ложки и кружку, все остальное вернулось. Носки, что прожгли во время сушки, я не считаю. Она смеялась и просила взять под наблюдение как можно больше из хозяйства детского дома.

Я вернулся из похода и мне подарили на День рождения большой и очень нужный набор всякого рабочего инструмента в специальном ящике!».

«Поход был очень интересный и не простой. Было много дождливых дней. Мы с батюшкой шли на тримаране, поднимая паруса при попутном ветре. Когда подходили к стоянке, то бросали якоря и разбивали лагерь на берегу реки. Собирали дрова, ставили палатки, готовили еду.

Ходили на рыбалку, мне не очень понравилось. Матушка сказала, что принято любить рыбалку, но ничего страшного, если я ее не очень полюбил. Она тоже рыбалку не очень…. Тримаран мыли и скребли на совесть, он всегда был нарядным и чистым. Во время первой смены похода на тримаране часто ломался руль и нам приходилось его ремонтировать. Очень понравилось с ребятами готовить уху, это теперь мой самый любимый суп. С батюшкой было очень интересно и спокойно. Он учил нас поднимать паруса, бросать якорь, готовить, правильно сушить одежду и еще много чему. Были и очень личные разговоры.

Я очень хочу еще раз с ним сходить в поход». « Я прекрасно провожу это лето. Сначала был в санатории, потом в походе, скоро еще поеду в санаторий. Но больше всего мне хотелось бы чаще ходить в походы. Матушка смеялась и обещала подумать над идеей похода с начала лета и до сентября. Но так не будет, потому что смеялась. Погода в походе была отличная! Мы много купались, загорали, строили замки из песка, ловили рыбу. Было много ягод и мы их собирали и ели, кто сколько хочет.

Каждый день делали утром зарядку. С этим было строго. Построили на берегу мостик и прыгали с него в воду. Здорово! Весь поход готовили сами или помогали Анне Николаевне. Много читали вслух, особенно Анна Николаевна и Сергей Леонидович. Мы часто катались на лодке, ездили в магазин и пели песни. Больше всех пел Егор и с ним никто по песням не связывался.

Когда Ваня мылся в бане, то кричал: « Выпустите меня, а то я заплачу!». Все смеялись и он вместе с нами. Мне очень понравилось!» «Я хоть и вел себя не очень, но в поход попал в третий раз. Я помогал матушке во всем и слушался ее. Сначала мы загрузились на машины, потом доехали до реки и перегрузили вещи на лодки. Поход мы очень ждали и готовились к нему основательно. У меня собрался целый рюкзак вещей, а в машины были загружены целые ящики еды и конфеты с печеньем пахли всю дорогу.

Погода не подвела, было очень тепло и солнечно. Мы много купались, но за нами всегда наблюдали старшие, а тех, кто не слушался на воде, вообще могли лишить купания. Я люблю ловить рыбу и уже различаю, где какая рыба. Я много собирал в лесу ягод, узнал, как называются новые цветы и деревья.

Старшие ребята разводили костер, а мы, младшие, помогали им готовить еду. Соорудили баню из подручных материалов, укрыли целлофаном, воду грели на костре, мылись в несколько заходов. Каждый вечер собирались у костра, говорили друг другу хорошие слова, играли и пели песни. Я выучил : « Листья желтые», «Катюша», «Три лужка», а две могу свободно подпевать : «Забытая песня», «Вот кто то с горочки спустился». Матушка сказала, что к следующему походу мы выучим другие песни, хотя эти тоже очень хорошие. Немного мешали слепни и комары, но это уже забылось. Очень хочу еще в поход!».