Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Александр М.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию, посвященный международному Дню Защиты Детей, с. Ковалево

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Областной фестиваль скалолазания
10.06.2013

Областной фестиваль скалолазания

Место проведения фестиваля выбрано не случайно. В недавно отремонтированном спортивном зале детского дома созданы для этого все условия, в т.ч. уникальный в своем роде скальный стенд, где юные скалолазы демонстрируют свою подготовку. Подобные мероприятия проводятся здесь не впервые, и хозяева регулярно занимают призовые места. Примечательно, что в спортивные секции, работающие в детском доме, приглашаются все желающие. Так секцию скалолазания посещают юноши и девушки из города Нерехты и близлежащих населенных пунктов, они ездят на соревнования и военно-патриотические сборы вместе с воспитанниками детского дома.

«Путь к здоровью» - так называется проект Ковалевского детского дома, который стал победителем конкурса «Православная инициатива» в 2011 году. Именно в рамках проекта была осуществлена реконструкция спортивного зала, проведена модернизация спортивной базы. Но не это составляет главное содержание проекта. Сотрудники детского дома под руководством директора, протоиерея Андрея Воронина, поставили цель разработать программу повышения уровня физического и психического здоровья своих воспитанников, причем, не общую для всех, а с учетом индивидуальных возможностей каждого ребенка.

Началась реализация проекта с выявления уровня физического развития и состояния здоровья каждого воспитанника. Уточнены группы здоровья детей, диагнозы заболеваний и имеющиеся отклонения в развитии. На основании этих данных для каждого ребенка разработаны индивидуальные минипрограммы физического развития, где отражен рекомендуемый комплекс оздоравливающих физических упражнений.

Начинается следующий этап реализации проекта: апробация программы. При работе по индивидуальным минипрограммам тренеры и врачи будут вести мониторинг физического состояния воспитанников, вносить в программы необходимые коррективы. Авторы проекта уверены, что именно такой индивидуальный подход к физическому развитию детей позволит достичь наилучших результатов.