Сведения об организации


Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Александр М.
Межрегиональный фестиваль по скалолазанию, посвященный международному Дню Защиты Детей, с. Ковалево

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Новости детского дома

09.06.2013 Ромка

Роме С. Было семь лет, когда его, в числе первых воспитанников привезли в Ковалево, в начале июля 1996-го. Наступило 1-е сентября. Утром Рому собрали в первый класс: новый костюм, красивый рюкзачок за спиной, огромный букет цветов, в который он все время зарывался своим веснушчатым лицом. С открытой душой, очень общительный, добрый и непоседливый, Ромка быстро адаптировался к новой жизни. И тут он не на шутку разволновался, что, собственно и естественно, и происходит со всеми нормальными детьми, идущими в первый раз в первый класс. И вот, наконец, радостно щебечущую группу детей погрузили в УАЗик- буханку и повезли в ближайшую школу в с. Лаврово, за 4 км от нашего Дома.

06.06.2013 Первый и последний день

В день торжественного открытия нашего Дома, 6 июля 1996-го года, в Праздник Владимирской иконы Божьей Матери к нам съехалось множество гостей из Нерехты, Костромы и столицы. Торжество возглавлял архиепископ Костромской и Галичский Александр.

06.06.2013 Первые крестины

Среди первых шести мальчишек, привезенных в наш новый Детский Дом, были два родных брата - Ваня семи лет и Саша пяти лет. Уверенности в том, что кто-то крещен из новоприбывшей братии не было никакой: все дети были отобраны от в конец спившихся родителей. Как поступать в таких случаях, когда неизвестна история ребенка или даже взрослого человека?

06.06.2013 Будущее одной религии - путь в Церковь

Кострома — русская северная провинция. Свой статус она подтверждает всем: деревянными домиками вдоль Волги, узкими улочками, неспешностью своих жителей и поразительной для столичных гостей тишиной. Здесь, в каких-нибудь трехстах километрах от Москвы, жизнь идет совсем в другом темпе. Особенно это заметно в каких-то простых мелочах.

06.06.2013 Экстремальный спорт как метод воцерковления

29 мая Отдел по благотворительности провел вебинар «Воцерковление детей в детском доме, приюте, приемной семье». Ведущим вебинара стал протоиерей Андрей Воронин — директор Ковалевского детского дома для мальчиков в Костромской области. В ходе онлайн-трансляции он рассказал, как ему удалось привести к вере сотни трудных подростков с помощью экстремальных походов и рисковых экспедиций.

06.06.2013 Хочется передать детям самое главное...

Точка Опоры

Для нас давно уже стали обычны “акции в защиту детства” – процессии с подарками, которые депутаты, главы районов и просто добрые люди везут в детские дома. Мы даже готовы внести свою лепту на расчетный счет, спасая от разрухи детский дом где-то в провинции. Благодаря телевидению мы уже выучили облик детдомовца – маленького, неловкого ребенка в бедной одежде.

06.06.2013 Дети, которых никто не усыновит

Недавно Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов представил доклад «Россия без сирот». Астахов убежден, что в течение нескольких лет возможно перевести всех сирот в приемные семьи, и это не только целесообразно для их будущего, но также позволит государству сэкономить деньги.

06.06.2013 Воцерковление в экстремальных условиях

«Христианству нельзя научиться, его можно выстрадать», — считает о. Андрей Воронин, выпускник географического факультета МГУ, директор Ковалевского детдома под Нерехтой, в Костромской области. В 2001 году группа его воспитанников, в возрасте от 9 до 14 лет, впервые поднялась на Эльбрус, часть из них взошла на Западную вершину (5642 м).

06.06.2013 Проблема российского сиротства

Проблема российского сиротства, протоиерей Андрей Воронин и православные приюты

В ходе кестонских полевых исследований нашей команде часто приходилось наблюдать и обсуждать и православные детские дома, и государственные (т. к. различные религиозные организации часто помогают разными способами государственным детским домам).

06.06.2013 Протоиерей Андрей Воронин о поправке «Димы Яковлева»

Лишили шансов одним росчерком пера

Госдума на заседании в среду приняла поправку о введении запрета на усыновление детей из России американцами.

Событие комментирует протоиерей Андрей Воронин, настоятель Преображенского храма в пос. Нерехта Костромской области, директор Ковалевского детского дома для мальчиков, член Патриаршей комиссии по семье:Протоиерей Андрей Воронин


Новости 1811 - 1820 из 1828
Начало | Пред. | 179 180 181 182 183 | След. | Конец